Вечер. холод. осень

То ли апрель то ли Лондон - темно и мокро.
Окна затянуты патиной - смог, туман?
Ночь оседает пленкой на грязных стеклах,
Мир выцветает - уже еле видный, блеклый,
Время такое, что проще сойти с ума.
Просто идти сквозь лес и другое время,
слушая волчий голодный тоскливый вой,
Мы здесь не те, не там, и совсем не с теми,
Дождь все сильней и злей размывает стены,
Хочется просто однажды прийти домой -
Чтобы туман, камин, за оградой горы,
И у порога - гранитные валуны.
Выше и выше туман заливает город,
Вечер приносит знобкий морозный холод
Из запредельно-дальней, чужой страны.

10.01.18


Рецензии