Умер русский поэт Игорь Борисов
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОЭТ
И ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК,
ЧЕЛОВЕК ВОИСТИНУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
ИГОРЬ ИВАНОВИЧ БОРИСОВ..
Ушел еще летом у входа в осень..
.не дождавшись её в 2017 году.
http://www.stihi.ru/avtor/stary60
А вот этот стих Игорь посвятил моей боли
Мы с ним часто спорили на тему столетнего векового ига.
Он не всегда соглашался со мной, но всегда сопереживал,
говоря, "Пощади мое больное сердце. После твоих стихов
я не могу уснуть, много курю. Очень больно, но что мы можем сделать?"
Мы даже ссорились.
Он был болен. Ему было трудно вынести мой натиск .
Мой призыв за Русь. Вот в этом стихе он выразил свое чувства к этой теме - очень болезненной для каждого русского сердца.
ВЕЧНАЯ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ тебе, Игорь.
Прости меня .
Русь. Наталии Соллогуб.
6 декабря 2012 — Игорь Борисов
Я из прошлого вашего
весь разлохмаченный,
Снег заносит все наши следы.
Я на тропке стою,
где всё куплено, схвачено,
Но не радует сердце тропы.
Верю, души Руси
обретут покаяние,
Кто оплёван и брошен на кон.
Кто наград не просил,
а живёт ожиданием,
Что потомками будет прощён.
Лихолетье пройдёт,
возродится Отечество,
И созреют на пашнях хлеба,
А страна наша – Русь,
Зацветёт Человечностью,
Снова станет Дорога, Судьба.
06.12.12.
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0090871 от 6 декабря 2012 в 02:43
Он писал до последнего вздоха и последний вздох - про любовь.
Светлой и долгой памяти
Ты помнишь?
12 августа 2017 — Игорь Борисов
Ты помнишь завтрак на костре
И капли жира из сардельки,
Бурундука, что был в норе
И щурил на тебя гляделки…
Как повенчал кедровый бор
И сохранил все наши тайны,
Гитары тихий перебор
И поцелуй… такой случайный…
Как обняла нас тихо ночь,
Укрыв от глаз мохнатым платом,
И улетели мысли прочь,
Создав двух душ, единый атом?
10.08.17.
А 14 августа 201 года Игоря не стало.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
Свидетельство о публикации №118011005694