Вот быть бы мне себе чужим

Вот быть бы мне
себе чужим
не замечать
что этот там
пошел опять куда-то
чего-то хочет
или потерял
в лесу дремучем
заблудился
в реке уплыл
на другой берег
и в поле
кружит кружит
без конца
такой рассеянный
и полностью чужой
и пусть он – я
мне он
совсем не нужен
и в зеркале
я вижу не себя
какого-то
другого человека
он вышел только что
за дверь
ни слова не сказав.


Рецензии