Под водою...
То ли стылое горе распускало крыло .
То ли небо упало со своей высоты ,
И вода задрожала , покрывая кресты...
Может , колокол падал , пробивал потолок ?
Может , веру так прятал в преисподнюю Рок?
Может , вырыл заране дьявол тот котлован ,
И топил под водою прихожан-христиан?
До сих пор носят ветрушки стоны людские ,
До сих пор слёзки детушки льют в литургии ...
До сих пор под водою храма блеск куполов ,
И тоской неземною клонит стебли хлебов.
Но наступит то время , и поднимет земля !
И подводное бремя возвратит векселя .
Колокольным набатом чтоб смогли зазвучать
Души... Не под водою... Им не должно молчать!
10.01. 2018г.
В 1647 году в Тульской губернии, в деревне Фалдино
разверзась земля... И церковь вместе с прихожанами ушла
в провал. Провал тот мгновенно наполнился водой .
До сих пор среди поля , засеянного пшеницей , есть
это озерко. Вода чистейшая и ледяная. А в глубине
просматривается купол церкви...
Свидетельство о публикации №118011005549
Татьяна Костандогло 13.05.2018 01:01 Заявить о нарушении
Надежда Ивановна Тришина 13.05.2018 02:03 Заявить о нарушении