Вы когда-нибудь скучали по себе?

Вы когда-нибудь скучали по себе?
По себе из детства в ярком свете?
С высотой на папином плече
И заботой маминой согретом?

Вы когда-нибудь скучали по себе
В годы школьные, листая знаний книгу,
В общей форме, с мелом на доске?
По себе, когда все ждут каникул?

Вы когда-нибудь скучали по себе
С поцелуем первым губ дрожащих?
С нежными объятьями в толпе
И на крыльях радости летящем?

Вы когда-нибудь скучали по себе
В первый раз прижав к себе младенца,
Пахнущего тёплым молоком,
Слушая его биенье сердца?

Часто мы скучаем по себе.
Каждый что-то в памяти лелеет.
По тому, что бережём в душе,
Что в минуты горести согреет.

9.01.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.