Оксане

Когда ты идешь на работу,
Уставший совсем отдыхать,
Готовься к последнему бою:
Бисквит предстоит поедать.

Настал день рожденья Оксаны,
Всегда самый первый в году
Хочу откровенно, по правде
Ее оценить по труду.

Нам всем повезло, несомненно,
Что трудится Ксюша у нас.
Ответственно, лихо, отменно
Дела выполняет на раз.

Коллеги и каждый начальник
Уверены в ней, как в себе.
Вопросы легко, оптимально
Решит, как заправский эксперт.

Всегда и везде успевает,
Как будто бы не устаёт
О ней поговорка вещает:
Везёт лишь тому, кто везёт.

Могла бы служить детективом,
Как книжный Эркюль Пуаро.
А может, судьей горделивым.
Но нам, повторюсь, повезло.

В день зимний желаем, Оксана
Пусть будет здорова семья.
И пусть на краю океана
Как царский дворец засияет
Шикарная вилла твоя!


Рецензии