Маме с Днем Рождения
- Без четверти счастье, ответило время.
Странно, а я уже его чувствую, хотя оказывается, еще 20 мгновений до улыбки.
Знаешь, каждый по-разному видит радугу. Многие еще до дождя и грозы. Некоторые лишь после ливня, а есть и те, которые вовсе не замечают.
- "Что тебя сегодня так радует, маленький лисенок?" - спросило время.
Сегодня особенный день! Ровно столько-то листиков распустилось на моем любимом дереве!
Столько-то?.. - улыбнулось время.
Ну да! Понимаешь, я еще не научился считать и не знаю точно сколько, да и это не важно! Все эти листики такие прекрасные! Одни большие и тяжелые, другие легкие, как перышки и все-все разные! Ни один не похож на другой. Каждый год я жду этого дня, когда появится новый расчудесный листочек. Ведь, знаешь, мое дерево... Оно особенное. Оно всегда зеленое и не осыпается. Я очень люблю играть рядом с ним. В жару я спасаюсь от духоты в тени его кроны. В холод оно укрывает меня своими пушистыми ветками, словно пуховым одеялом. Мне не бывает скучно!
Время улыбнулось и замедлило шаги, остановилось и спросило у Лисенка. "Можно я еще немного посижу тут, под твоим деревом?" "Конечно, мы будем только рады!"
Время опустилось на яркий ковер из мягкой травы, прислонилось к стволу дерева и закрыло глаза. Воздух был пропитан пряным ароматом смолы и пронизан нежным светом бархатной осени. На часах было "ровно счастье"!
Свидетельство о публикации №118011005169