Я хочу в твой дом...

Я хочу в твой дом, я хочу в твой сад,
Из руки твоей сладкий виноград,
Прижимаясь ртом, жадно поедать,
Как в саду святом, жажду утолять.

Дом твой на косе, как корабль, стоит,
Здесь на якорь сел, всем ветрам открыт.
А ступенек скрип, словно гуслей звон,
Он лубочный мне навевает сон.

Разбуди меня, позови с собой
По траве густой, тронутой росой.
Не кривлю душой – столько лет подряд
Я хочу в твой дом, я хочу в твой сад…


Рецензии