Карусель

Летит сквозь время карусель моя,
Все выше, круче ввинчиваясь в небо.
Гляжу вокруг, дыханье затая,
Смешались в кучу быль, мечта и небыль.

Подносит над землею карусель
Всех тех, с кем хлеб и соль делили вместе.
В полете сразу не заметишь цель,
Потоком всех уносит в поднебесье.

Вот, выбившись из круга, лег в пике
Пацан, с которым с детства был ты дружен.
И продолжает кресло налегке
Свой путь, что стал ему уже не нужен.

А вот мелькнули строгие глаза
Того, кто в жизни был твоим кумиром.
Вернуть возможно? Нет, уже нельзя!
Теперь перед иным предстал он миром…

В ветрах тугих и в призрачном огне
Сверкают цепи быстрой карусели.
Пока есть время, дайте руки мне!
Хочу, чтоб вместе мы на землю сели.


Рецензии