Волшебство страны лесной

Я от сует заберусь
Далеко в глухие чащи,
Где покоем лечит Русь,
И где Дух таится вящий.

Где за склонами холмов
Дышит мир покоем вечным,
И Лешак махорку мхов
Курит, дым пуская млечный.

Где лишь топи, да пеньки,
Да трухлявые коряги,
И где звёздные венки
Ночь сплетает для бродяги.

Где и в хмарь и в сырь костёр
Обогреет в стылый вечер,
И где ветви распростёр
Лес, как крылья, вольный кречет.

Где в походном костерке
Дух испёкшейся картошки,
И ветрюга налегке
Обрывает куст морошки.

Где сплетается дымок
И струится тонкой вязью,
И где каждый странник впрок
Душу вычистит от грязи.

Где покоем дышит Русь,
Затаясь в глубокой чаще;
Где отраду, а не грусть
Каждый ищущий обрящет.


Рецензии
"...И Лешак махорку мхов
Курит, дым пуская млечный..." - !!! Русая поэзия!

С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   16.09.2020 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове:)

Саша Венский -Дубль Два   16.09.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.