История
отточен ум, красиво тело,
и вдохновения разбег
в его руках, как молний стрелы.
Эллады древней мощный торс
и Данта адовы страданья
он создал, он и перенес
страшнее ада испытанья.
Другой (как будто человек) его
гноил
и за червя не ставил,
предав, о правде говорил,
и как хотел - казнил и правил.
Так шли они от рода к роду
из прошлого к нам в настоящий век -
сражающийся за свободу
и тот - кровавый человек.
История дымилась кровью,
но восставали люди вновь -
отвергнуть ложь и славословье
и к ближнему вернуть любовь.
Свидетельство о публикации №118011005035