тем кто однажды развёлся

Не открывайте двери в прошлое !
Оно оторвалось от ваших сердец ...
Забыто то , что давно отброшено .
Остались полумесяцы от колец .

Откроешь-повеет сквозняками ,
Коснувшись когда-то забытых ран .
И то , что лечил казалось годами ,
Опять обнажает закрытый изъян.

Нет ,жизнь не чёрное и не белое !
Это -полосы счастья и тени разлук,
Фото и письма , в печи догоревшие ,
Пепел и время немыслимых мук .

Каждой судьбе -мгновенье истории...
Выбор хороший  в театре ролей .
Снова весна и бродят влюблённые,
Не помышляя о доле своей ...

Двери забейте гвоздями забвения,
Новое в душу пустив поскорей !
Не допустив ,чтоб оно не разрушилось ,
То начинанье ,что сердцу милей .

Жизнь , мой друг ,глупа и беспечна.
Или тупик , или замкнутый круг !
Проблемы и деньги -всё это не вечно ...
Словно песок  сквозь пальцы рук .

И ,если уж  что-то к вам возвращается ,
Пусть вам напомнит ошибки в былом .
Стих  мой новому всему посвящается ...
Я вам всем  желаю удачи во всём !

               10.01.2018г


Рецензии