Добрый праздник Рождества

Прозрачность листьев
Нежнейшего фарфора
Белейшей розы
Полураскрывшийся бутон
И облако воздушной гипсофиллы
В зелёном кружеве
Чудесно пахнущей сосны
Что у иконы той старинной
Где Богородица ,склоняясь над
Младенцем,
Печальными очами всегда
Глядит на нас.
И огонёк лампадки,
Что медленно мерцает
В изящном круглом серебре...
Так хорошо о Рождестве
Поёт прекрасный хор,
И поздравляют дети,
Что зажигают свечи
С молитвой к Богородице
И ко Христу!


Рецензии