Мы ждали к Рождеству снежка!

Мы ждали к Рождеству снежка!
Хотелось чистоты и света!
Была бы добрая примета, —
Поднавалило чтоб снежка!

Мы ждали к Рождеству снежка...
И не надеялись... Но чудо!
Пошел он! Долго помнить буду
Тот снегопад! Теперь снежка
Довольно! Коврик вытрясают
Соседи, дети выбегают
Во двор играть, кататься с гор!
Лыжня идет под косогор,
На озере коньки скрипят
Уж несколько часов подряд...

На Рождество Мороз и Вьюга,
Стараясь обогнать друг друга,
Преподнесли нам дар небес!
Вмиг белым стал еловый лес!

Мы ждали к Рождеству снежка!
Хотелось чистоты и света!
Какая добрая примета, —
Поднавалило вдруг снежка!


Рецензии