Я в полдень повстречал бродяжку веру

Я в полдень повстречал бродяжку веру.
Она брела вся в шишках, синяках.
Глаза закрыв и зубы сжав, цедила:
«Я верю в то, что у народа на устах!

Я вера тех, кто дружен с головою.
Униженным и падшим мой привет!
Меня сегодня трезвый поп назвал святою,
Я верю в свой приход однажды в тыщу лет.

Я верю в добрых богачей и в лотерею,
В ячейки зла, в пришельцев и в гипноз.
В чудовища глубин до дрожи верю,
Они там все алмазы переплавили в навоз.

Я верю в двадцать первый конец света.
В китайцев верю, покусившихся на мир.
В захватчиков на том конце планеты,
Они злодеи - в лунный океан сливают эликсир.»

Я смалодушничал - я посторонился,
Я промолчал. Бедняжка, что там говорить!
О, люди! Я поверю в то, что сам увижу.
Мне неуютно днём впотьмах ходить.

29.12.2017г.


Рецензии