Скорая помощь

                ямб 11-10-11-10

Иммунитета прорвана плотина,
Прорвался вирус, каверзный микроб...
Болезнь снесла счастливую картину,
Когда считали все, что ты здоров.

Считали так коллеги по работе,
Начальник, что вопросом подгружал,
Не понимая шаткость личной плоти,
Всех без разбору враз, ты ублажал...

Не перенёс загруженность такую,
Твой организм без помощи не смог,
Везут на скорой быстро в городскую,
Чтоб доктора спасли, сбиваясь с ног...

Ограничений не было, питаясь,
Диеты строгой отрицал закон,
Употреблял... слова, ты выражаясь,
Переходя, пардон, на грубый тон...

Пересмотреть придётся всё, что было -
От эскулапов выдан эпикриз -
Вновь жить придётся, экономя силы,
Уйдя со сцены, в темноту кулис...

Иммунитета прорвана плотина,
Прорвался вирус, каверзный микроб...
Болезнь снесла счастливую картину,
Когда считали все, что ты здоров.

10.01.18

Мелодия в коробке в ИЧ к 20.01.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.