Мне нету места на земле

Со струйкой крови на виске,
Мне нету места на земле.
Среди людей, обломков фраз,
Среди гнетущих серых масс,
Среди потоков мерзкой лжи,
Где нету места для любви,
На стуле, с головой в петле,
Мне нету места на земле!
Где честь не водится в крови,
Где нету спроса на стихи,
Где нищета царит в душе
У тех, кто в целом, при гроше.
Оставив ряби на воде,
Мне нету места на земле.
Она погибла и буквально,
И от бескровья - фигурально.
Угарным воздухом дыша,
И над собою суд верша,
Мне нету места на земле.
Мне больно видеть пустоту,
В глазах напротив, поутру.
Мне больно от терзаний тех,
Кто в жизнь мою приносит смех.
Я снова повторю судьбе:
Мне нету места на земле.
В числе всех прочих я убит
Словами тех, кто не забыт.
Словами тех, о ком душа,
Болела, сердце вороша...

...Мне нету места на земле.


Рецензии