Украина

Мы все за решеткой родного закона!
Лишь ветер свободен, как старая скатерть.
Сосед к интерьеру подыщет икону,
А я не повешу свою Богоматерь.
На улицу ноги несут поневоле,
И, выкрутив рубль у торговца корейкой,
В заученном па новорожденной голи
Нет-нет да подашь или бросишь копейку.
Бабуси, бабуси, я разик снесуся,
Вас больше, чем грусти,
А я не Иисусе,
Я к светлому завтра спешу искушенней,
Куда указуют мне звезды ладоней.
Вослед: “Бог с тобою, спасибо те, сынку”.
Я шел к коммунизму – пошел теперь к рынку:
Сквозняк перехода…
Столбленное место…
Свобода урода…
Витрины фиеста…
Абоссанный угол…
Беспомощность друга…
Гнилая лачуга…
Пивная кольчуга…
Глубинная мина…
Живи,
Украина!

           1996 г.


Рецензии