На катке
Пойдем с тобою развлекаться?
А то совсем пройдет зима
И так не сможем покататься".
-"На чем кататься будем мы?
Ведь снега нет сейчас в помине.
Иль, что еще придумал ты,
Зовешь кататься на машине"?
-"Ну что ты милая моя,
Машина разве развлеченье?
Я на каток зову тебя -
Вот это будет приключенье.
Тебе коньки уж отыскал,
Они надеюсь будут впору.
Ну и свои себе достал,
Ты ж примеряй свою обнову".
-"Ты, Вовка, спятил у меня,
Ведь я кататься не умею.
Надеюсь шутка вновь твоя?
Ну ладно... Только их примерю".
-"Ну вот... Вставай... Я посмотрю
И прекращай давай кривиться.
А раз не можешь - научу...
Хоть мне придется потрудиться.
Все, собирайся на каток,
Сейчас друзья уже приедут.
Ну вот от них уже звонок...
Они за нами уже едут.
Что значит с нами не пойдешь?
Тебя совсем не понимаю...
И носом ты не упадешь...
Не бойся, я тебя поймаю"...
Вот на каток мы все пришли.
На нем полным-полно народа.
Коньки с собою принесли...
В глазах жены моей тревога...
-"Давай быстрей их надевай,
Чтоб не замерзли твои ноги.
Все классно... Ты не унывай,
Ведь все получится в итоге.
Смотри... Вот я стою на льду
Толчок... И вот уже я еду...
Ну все... Вставай... Я поддержу...
Пора учить мне непоседу"...
Поднял... За талию держу...
Наташка в голос веселится...
И как итог - я с ней лежу...
Лишь детвора на нас косится...
Зову на помощь друга я.
Теперь вдвоем Наташу держим.
Ура!... Мы катимся, друзья!...
Ну, а итог был все же прежним.
Ох и 'ученицу' Бог послал...
Мы весь каток лишь вытираем.
Вот смех Наташин забавлял,
Адреналин с ней повышаем.
Ее вновь на ноги поднял -
И перед нею покатался.
На льду фигуры рисовал,
Ведь я фигурным занимался.
Она смотрела на меня,
Как ловко у меня выходит.
Даря улыбку для меня,
Она всегда меня заводит.
Ее вновь за руки беру,
На льду стоит уже потверже.
Мы вновь скользим, ее держу...
Не удержал, упали все же.
Еще... Еще... И вот прогресс,
Мы 'круг почета' одолели.
В глазах ее уж интерес,
Но вновь на лед мы полетели.
Мы с ней как в детстве - все в снегу,
Но от души повеселились...
Ее к машине вновь веду...
И... Вот мы дома очутились.
Потом смеялись мы не раз,
Как там на льду мы кувыркались.
Даа... Показали высший класс!
В награду синяки достались.
Вновь вижу блеск в ее глазах,
Румянец на щеках играет...
А я закончил свой рассказ,
Удачи... Всем кто так гуляет.
© В.П. 9.01.2018 23:47
Свидетельство о публикации №118011004701