Только светлая вера поможет
Улыбаясь, ходить по воде,
Кто захочет, тот выполнить сможет
То, что видел в таинственном сне.
Не беги, молчаливый прохожий.
Посмотри, как прекрасна Земля!
Ты немножечко чем-то похожий
В удивленье своём на меня.
Точно также и я торопился
И срывался, порою, на бег,
На погоду нелётную злился,
На несчастья пророчащий век,
На года, что ушли в невозвратность,
На весну, что была холодна,
На созревшую в сердце усталость,
На сгоревшие в пепел слова,
На изрытые кем-то дороги,
На заросшую мальвой тропу,
На минорную коду тревоги,
Что под сердце вошла поутру,
На свирепость осеннего ветра,
Колкость вьюги и снежность зимы,
На отсутствие лунного света,
На обилие сумрачной тьмы.
Не спеши обвинять послезимье
В тех грехах, что придумывал сам,
И с душою, и с сердцем будь в мире,
В мир входя, как в божественный храм…
10 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118011004632