Декабрь 2017 года

Декабрь...Последний снег сошел,
Оставив грязную траву
Под слоем серой пыли,
Седые космы ковыля легли,
Татарник чёрен,скамья пуста...
Чуть зеленеет мох и одуванчик
Раскинул по земле
Резные руки-листья и на асфальте лужи...
И где та красота у декабря,
Чтоб описать искрящийся,
Воздушный,легчайший снег,
У дерева лежащий,
И стайки  свиристелей,
Поющих на рябиновых ветвях,
И вечный спор синичек у кормушки?


Рецензии