Да нет, не надо солнечного рая
Медовых рек, кисельных берегов,
Люблю тебя, земля моя родная,
Крепчает с каждым днём моя любовь.
Не надо фей и магов с колдунами:
Пророчествам не верю всё равно,
Мы на асфальте мелом рисовали
Тот мир, в котором тихо и тепло.
Мы рисовали мир без шума взрывов,
Без трели автомата за рекой,
Без слоганов и пламенных призывов,
Взлелеянных кровавою войной.
Мы в прописях, стараясь, выводили
Простые, но важнейшие слова:
«Пусть будет мир в прекрасном нашем мире,
Нам не нужна кровавая война!»
«Мир всем народам, что живут на свете»
Я снова на асфальте напишу.
От радости должны смеяться дети,
Пусть будет мир! Я у небес прошу.
Не нужно мне обещанного рая,
Медовых рек, кисельных берегов,
Пусть кружится Земля, войны не зная,
В сердцах цветут и радость, и любовь!
10 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118011004557