И нарушают тишину часы, бегущие по кругу
Часы, бегущие по кругу.
Как много разных «почему»
Вонзит бессонница в твой мозг!
И не во сне, а наяву
Возможно, мы услышим вьюгу,
Читая белую главу,
Где нет ответа на вопрос.
Мятежных мыслей череда
Приводит к светлому прозренью,
Не так наивнен белый снег:
Он знает, что зима умрёт.
Такая, видимо, судьба:
Шепча как мантру: «Жизни верю»,
Понять, как краток этот век,
Что Солнце в гости не придёт.
Ничто не вечно под Луной:
Уйдут злодеи и герои,
Снег потемнеет, превратясь
В ручей, бегущий за мечтой.
А ты, пленяясь синевой
Небес, своей не знаешь доли,
К ручьям надежды возвратясь,
Ты к Солнцу тянешься весной.
И, забывая свой вопрос,
Захлопнув дверь, спешишь навстречу
Весне, несущей новизну
Твоей истерзанной душе,
Включает март «сто тысяч солнц»,
Забыв февральской ночи речи,
Проснувшись рано поутру
И сбросив зимний груз клише…
10 января 2017 г.
Свидетельство о публикации №118011004506