Не пыталась

Не пыталась красиво писать,
Не старалась возвышенно мыслить,
Но пора бы уверенней стать,
Чтоб к поэтам могли бы причислить.

Математика ближе к душе:
Уравнения да логарифмы,
Легче иксы извлечь из корней,
Чем уложить свои мысли в рифмы.

Мне бы радость в душе обрести
В том, что тяжесть подарена Богом.
Надо крест стихотворства нести,
На Парнас пробивая дорогу.

Г. Уланская


Рецензии