Уж полночь за окном

    Уж полночь за окном, а мне не спится,
    Луна полузакрытая, на птицу
    Похожая, летит в моё окно,
    И вспоминается мне, как давно

    В такую ж ночь под завыванье вьюги
    Луна светила. Радужные дуги
    По сторонам её играли мне,
    И отражались на стекле в окне.

    Луна ушла, метель вовсю зазлилась,
    Снег мёл, собака в конуре скрутилась,
    Тепло стараясь сохранить в себе...
    Кошмарным сном мне мнилось бытие.

    И ночь казалась мне огромной, страшной,
    И ставни хлопали, да так ужасно,
    Что чудилось, сорвутся, убегут,
    А мы проснёмся утром-нет их тут.

    Труба гудела воем злым и ветер
    Кружился во дворе, пытаясь с петель
    Сорвать и унести куда-то дверь.
    А я лежал, укутавшись в постель.

    И маленький, я сном забылся чутким,
    Приснился мне кошмар большой и жуткий,
    Что дом по крышу снегом замело.
    И всё во мне застыло, умерло.

    Нам не пробиться утром на свободу,
    И злым, нечистым силам всем в угоду
    Природа будто бы взбесилась вся...
    Тянулась ночь, надежды унося.

    Но всё проходит в лунном мире этом.
    С рассветом солнце засияло светом.
    Забылась ночь и скрылась темнота.
    Vivat Божественная красота!
                2012


Рецензии