Все мы боимся любить. 3

3.Сегодня мы встретились...
До сих пор кажется странным,
Что живя в одном городе,
Тем более в одном районе,
За пол года ни одной случайной встречи.
А я ждала, встречи, звонка, смс.
Вот только на что я надеялась...
Что он все поймёт, осознает свои ошибки.
Каким же глупым ребёнком я была
Эти гребне пол года.
И только сейчас меня осенило,
Что наше расставание было для моего же блага.
Неужели, все мои страдания стоили этого озарения?
Думаю да.
За то время, что мы не виделись, многое изменилось,
Я изменилась...
Совершая поступки, на которые я раньше бы не решилась,
Я забывала, я все больше и больше его забывала.
Хотя и продолжала любить.
Все это время я надеялась на встречу,
Которая все решит.
А сегодня я не смогла вынести и часа с ним.
Хотя раньше гуляли целыми днями на пролёт...
Мне хотелось многое сказать, спросить,
Но тут уж гордость настояла на молчании.
Да и ни к чему ему все это...
Он даже ни капельки не изменился,
Все такой же... Как и в нашу первую встречу.       
Но с тоской во взгляде.
В моей голове даже мелькнула мысль,
О том, что можно что-то вернуть,
Но она так же мгновенна испарилась.
Это был уже не мой человек. Чужой.
Да и только богу известно чьим ещё он успел побывать. 
Было мерзко даже думать об этом.
Но меня уже давно не касалось,
Ни его жизнь, ни вредные привычки.
А он так и не бросил курить, хотя обещал.
Да и кто я была такая,
Чтобы запрещать ему что-то.
Я была просто запасным аэродромом,
Развлечением, когда совсем нечего делать.
Для меня до сих пор остаётся тайной,
Что он чувствовал, любил ли меня...
Теперь же это ни столь важно.
Я развернулась к нему спиной и ушла.
Наверное он не ожидал,
Что я к нему так охладею.
Я как и прежде его люблю и благодарна ему...
За все... За проведённое вместе время.
За игру в любовь.
И самое главное за опыт,
Каким бы горьким он не был.
.
.
Я научилась... Слышишь! Научилась...
Людей любя на волю отпускать...


Рецензии