Как много нищих

Как много нищих
всюду они бродят
и все стоят
с протянутой рукой
калек бывает
тоже много видишь
и кто им бедным
ноги поломал
и кажется
и дни теперь калеки
и солнце
будто с сломанной рукой
светит не может
и лежит на небе
как на кровати
скрюченный больной
и нищие
столпились облака
вокруг него
и что-то
просят просят
наверно
не хватает им
воды на дождь
или тумана
чтобы стать еще белее.


Рецензии