Когда-то ты в футболке выходил

Когда-то ты
в футболке выходил
на улицу
теперь не выйдешь
в шубе
такой мороз
что отмерзают уши
а жить ведь
невозможно без ушей
да и глаза становятся
как будто ледяными
как у орла
он видит ими дичь
а ты смотрел
на девушек
и нежные цветы
совсем другими
милыми глазами
и в легоньких сандалиях
гулял
по скверам города
и с кем-то целовался
когда никто не видел
иногда
а ныне вот
такое Заполярье
пора уже
оленей запрягать
и ожидает
снежная пустыня
ну а за ей
замерзший океан.


Рецензии