Да, конечно, не напрасно...

Да, конечно, не напрасно
у Луки дрожит рука.
Вот, плывёт к нему навстречу,
время, бурная река.

Чего не было, что будет.
Кто пред этим устоит?
Вдруг грядущее осудит?
И рука Луки дрожит.

Подкосилися колены.
Взгляд смущенный смотрит в пол...
Диво дивное...Смиренный,
Весть несущий, скромно, смолк.

"Отче, мимо эту чашу"-
бессловесно, сам себе.
(Лик Венер пророкам страшен)
"Отчего я оробел?"-

продолжал молиться молча -
"Мя, презренного, услышь".
И ему ответил Отче:
Встань, пророк, и внемль, и виждь.

Тыщи лет назад, (Лука ли?)
сквозь века, красу узрел.
И не то писал, слукавил,
не о том, о чём хотел.


г.Новосибирск, 14 часов 20 минут, 2018 г., написано к данной фотографии, взятой со страницы Юлии Гавриловой https://vk.com/id2036243


Рецензии