Загадки для детей
Ранец на спине висел,
Вдруг на землю полетел,
Оторвались в ранце ручки,
Лишь портной спасет от взбучки,
Ромка ранец затаскал -
Ранец со спины упал
Считалочка
Черный кот сидел в окошке,
Наблюдал вдали за кошкой,
Кошка спряталась в траве,
Черный кот уж во дворе,
Кошку он свою зовет
Мяу-мяу – я твой кот!
Загадки
_________ большая шишка,
А разрежешь – вкуснотища!
Ночью без нее темно
Утром ей взамен окно
Он шумит, пыхтит трубой
А для чашки с блюдцем - свой
Без нее не стану спать -
Твердо голове лежать
Разноцветны и прелестны,
В вазах и горшках стоят
И все праздники, конечно,
Будем с ними мы встречать!
Натуральный саксофон
Хобот выгнул, братцы, ____
Как же хочется поспать
И зовет тебя ____________
Альпинисты так о ней мечтают -
________________ называют
Скоро праздник
На столе
Точно будет
_____________
Мультик посмотреть хочу
___________ я включу
Завтра мой счастливый день,
Жду подарков от друзей,
А еще от папы с мамой,
Как представлю, замираю -
До утра верчусь теперь
Плавно по небу плывут,
Формы разные несут
То машины, то зверюшки
______________то там, то тут
Ну не смейтесь, как гуляю
Всюду я его встречаю,
Что за лакомство такое,
От детишек нет отбоя
Пусть в стаканчике из вафли,
Пусть на палочке в обертке
И еще подозреваю,
Что я съем его хоть тонну!
Так кружатся, так прелестны,
Только очень они нежны,
Хочешь их рукой потрогать,
А они в ладошке тонут -
Остается любоваться,
К красоте лишь прикасаться
Он не овощ и не фрукт
Ну, так как его зовут?
Он растет в лесу густом,
Притаившись в нем тайком
Всем она необходима -
В ней квадратики и строчки,
В ней решаю я задачки,
В ней слова пишу по строчке
Свидетельство о публикации №118011004101