Монолог собаки

   

"В нашем доме утром рано
писк раздался под диваном.
Все вприпрыжку понеслись -
вновь котята родились!

Три пушистеньких комочка.
Кошка с ними,словно квочка.
Я же в диком возбужденье:
вновь у кошки прибавленье!

Снова кошке-фаворитке
молочко,колбаска,рыбка.
А меня опять пинают,
вновь к котятам не пускают.

Мне б поняньчить их немножко
что с того,что я не кошка?
В пору лаять или выть,
или жалобно скулить...

Я страдаю, кошке - рай,
хоть ложись и помирай".


Рецензии