Школьные годы

За школою извилистая тропка...
Но к дому напрямик вела она,
Сквозь гаражи вилась нерасторопно,
Затем через панельные дома...

Была она моей приметной стёжкой
Через дома, обычные притом,
Где на Воровского,* как флаг на горке,
Родительский пятиэтажный дом.

Пройдусь… и сердце в детство постучится,
Где жили мы на первом этаже.
Тропинка та всё неприметно мчится...
Что ж, навсегда утеряна уже?..

Мне не забыть ушедшего момента,
Давно прошедшей юности дела...
Приехавшая как-то из Чимкента,**
Здесь одноклассница моя жила.

И грязь пройти порой давала руку...
С ней по судьбе я крепко сел на мель.
К подъезду, словно первую получку,
Нёс с удовольствием её портфель.

Мечтал быть рядом... пусть такая малость...
Влюблённый дурачок... почти дебил…
Она меня, я чувствовал, стеснялась...
И через год её я разлюбил...

Но возродила память эту шалость.
Я улыбаюсь… а чему я рад?
Шёл мимо и внезапно показалось:
Её духов пленящий аромат...

И снова в памяти всплывают лица...
Всё как во сне... но не до сна.
Где ж ты теперь, та юная девица?
Ты счастлива? А чья жена?..


ПРИМЕЧАНИЯ
* Воровского — улица города Кирова, обласного центра Кировской области.
** Чимкент (Шимкент)  — областной центр Южно-Казахстанской области,
входит  в тройку крупнейших городов Казахстана и является одним из
крупнейших промышленных, торговых и культурных центров страны.


Рецензии
Много ваших стихов прочла,в основном на гражданскую и политическую
тематику,но вот что вам скажу- о школе вы пишите лучше,мягче,сердечнее даже,чем о самой Графине Любви!

Натали Мишарина   24.04.2021 17:28     Заявить о нарушении
Школьная тема!тема моей первой любви!Первое проявление упорства и терпения.Поиска в кружках смысла и цели в жизни!Так как о не не писать с таким благоговение и уважением!С уважением к вашему отзыву!Сергей.

Сергей Лутков   24.04.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.