Дурной глаз
Будто ствол чужого автомата,
Глаз дурной, презрительно смотрел.
Это не война, где брат на брата -
Это мыслей пламенных отстрел.
Молох опустился, вдруг, на плечи -
В плен забрал растерянных людей.
Затухали взбалмошные речи,
Сбилась в угол горсточка идей.
Ничего теперь не получалось:
Не летели в небо корабли,
Побеждать искусство не пыталось -
Все проекты кисли на мели.
Это было хуже темной ночи,
И страшнее судного огня:
Головы талантов заморочил
Бред тупой, спокойствие храня.
Но прошла гроза, и посветлело -
Вытек этот незабвенный глаз.
Вынесли на свет, искусства тело:
Здравый смысл главенствует сейчас.
Свидетельство о публикации №118011003915