Если я ещё живой...
А звёзды, тая, в грустных мыслях тонут,
Так часто злая собеседница вина
Засасывает душу в терпкий омут...
Своё я сердце в нашем прошлом обронил,
В былого счастья гаснущие звуки:
Я не успел на нас с тобой, а должен был
Ещё тогда – до лжи и до разлуки.
Я для тебя, быть может, боль и дальность дней,
Что был способным на ошибки, но не худшим...
Коль отлюбился я тебе – хоть пожалей
Той самой жалостью, что жалуют заблудшим.
Но от меня не требуй памятью предать
Или болезнью выпитой душою
Всё, что несу в них, чтоб не забывать –
Ни первый шаг любви, ни нас с тобою!
И, всё же, в ясеневой дымке теневой
Твой взгляд горит ответностью, как раньше. –
Ах, я почувствовал бы то, будь я не твой! –
Но я не чужд тебе: глаза не терпят фальши...
Нет-нет, не звёздами светлы так облака –
Так ты светла, меня в себе скрывая:
Ещё я ближе стал тебе издалека,
И стала больше ты моей, моя родная!
Да, я стреножен паутиной роковой
И против воли к берегам другим прибился...
Но знать должна ты – если я ещё живой,
То оттого лишь, что тобой не позабылся!
Не отпускай меня к судьбе и удержи:
Мне нет любви твоей целительнее средства –
Одна ты свет и красота моей души
И главная из заповедей сердца!
8-10 января 2018 года 10:34
Свидетельство о публикации №118011003871