Не пугайся зимы

Не пугайся зимы, ни снегов, ни морозов,
Ведь они в своё время в край холодный уйдут.
Бойся осени красок хмельных водоворотов -
Закружат, завлекут и ... снега упадут.

Незаметно, как старость, заглянет в окошко
Одиночество стылое с мокрым дождем.
И не хочется верить, что засыплет порошей;
С непосредством  ребенка, чуда в старости ждем.

Бытие человека - не циклы природы,
Не вернётся весной наша юность опять.
От истока на север несут реки воды;
Как и наши года, не бегут реки вспять.

Г. Уланская


Рецензии