Когда бессонница приходит

Когда бессонница приходит,
Ее не надо прогонять,
Душа в потемках где-то бродит,
Она совсем не хочет спать.

Бессонница- дитя печали
И вдохновения сестра.
Приходит лунными ночами,
Она, как этот мир стара.

А если ночь черна,как кошка,
И спрятан где-то лик луны,
Бессонница стучит в окошко:
"Впусти меня и не гони".

Ее с улыбкой принимаю,
Впускаю в комнатку свою
И крепким чаем угощаю,
И с нею тихо я пою

О том, что эта жизнь прекрасна,
О звездном счастье и любви,
Не прогоняй ее напрасно,
Сама Морфея не зови.

Морфей придет без приглашенья,
Бессонница оставит мне,
Еще одно стихотворенье,
Написанное в тишине.


          Лариса Чех


Рецензии