Людские правила
Деньги придумали люди,
Лучше бы Бога прославили,
Чем войною травились на блюде.
Ведь всё у нас есть на планете,
Еды можно вырастить всем,
Дать счастья и взрослым и детям,
Без выстрелов, при этом, совсем.
Но человека природа (бывает),
С дельфином - никак не сравнить:
Иль хапает или стреляет,
Нет, чтобы в любви мирно плыть.
При этом звучит "Гомо-Сапиенс"
Ну вовсе не как разумный,
Если стоят ещё люди на паперти
Без разницы, кто глупый, кто умный.
Если детей - кучи брошенных,
Взрослых-калек и больных,
Живём на земле, как непрошенные,
Всё меньше здоровых простых.
Куда же, куда всё так катится,
Сметая с собой всё вокруг:
Вот девочка в беленьком платьице,
Вот пулей прострелен ей пуп.
А вот вдруг осколки лишь падают,
В то место, где был, жил ваш дом
И дым чёрный также не радует
Средь белых акаций кругом.
В природе же всё совершенно:
Вот хищник, а вот травоед,
Но вот человек, непременно,
Один лишь источник всех бед.
Так сколько, ж, ещё нам осталось...
Жить? - Нет,- стрелять и взрывать! -
И вспомнил бы кто, пусть хоть малость,
Что в детстве любил свою мать...
09.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118011003751
все делают добрые дела.
Только одни- для других,
а одни - для себя.
Большаков Алексей 09.06.2018 23:06 Заявить о нарушении
Александр Баженко 11.06.2018 02:17 Заявить о нарушении