Не судьба

Ты ушел, помчался в дальние края,
Из которых нет возврата никогда.
Одинокою оставил ты меня,
А ведь знал, что половинка я, твоя.

Вольной птицей прокричи мне в вышине
Или звездочкой мигни в моем окне,
Расскажи, как Там живешь, о чем  мечты
Обо мне или о сыне помнишь ты?

Если б знала, что изменится тогда,
Не пустила бы на север никогда.
Как судьба - злодейка лихо развела!
Вместе быть, даже надежду отняла.

Хоть разок  взглянуть хотела б на тебя,
Твои  волосы  седые теребя ,
А спросить ещё негромко: - Чем ты жил?
Почему ко мне тогда не поспешил?..

Я ведь верила, что ты меня любил.
А уехал, и про верность позабыл...
Я ведь знала, сердцем чувствуя беду,
Но надеялась, что обману Судьбу

Я из тех, что, объясни - и все пойму,
Лишь украдкой со щеки  слезу  смахну,
Поняла бы и простила бы тебя.
Но теперь с  тобой поврозь мы. Не судьба…

Г. Уланская


Рецензии