***

поднявшись из метро наверх
из толп и духоты
представь что ты не человек
воздушный шарик ты

пока вперед тебя несет
толпы живой река
взгляни на небо что цветет
на птиц и облака

представь себе что ты летишь
не ведая беды
вокруг тебя такая тишь
и свежесть высоты

и ты все дальше от земли
внутри тебя поет
в тебе свет солнца яркий лишь
и счастье до краев

ты думаешь порвавшим нить
возможно ль жизнь пропеть
есть ли возможность сохранить
восторг и свет в себе?


но вечером идешь назад
несешь свой сыр и хлеб
а шарики других лежат
как мусор на земле

в кармане шарик свой неся
идешь домой пешком
и дворники метут грозя
вверх небу кулаком


Рецензии