Околесица

Город едет по дороге.
И колёса вместо ног.
Подскосились оси-ноги –
Город едет в огород.

Сумки полные провизий –
От чаинок до супов.
Руки вытянутся скоро,
Не дождавшись холодов.

Лето, пляж… Нет – это лень!
В огород с утра быстрей!
Травку полем, поливаем
В выходной наш целый день!

Гордо мы сгибаем спину,
Поклонились и пошли…
Руки дёргают травинки…
Так держать – всё от души!

Вечер тихо подступает,
Так же гордо мы стоим.
Мы спины не разгибаем –
Мы не стонем, мы молчим.

И, окинув взглядом грядки,
Пот со лба сотрём рукой.
Сумки в руки и обратно
В город едем мы толпой…


Рецензии