НЕ ХОДИ

Не ходи ко мне, не привыкай,   
Не тянись к щеке моей губами, 
Не подам тебе я каравай,    
Лгать давай не будем себе сами.   

Ты к душе моей не приникай,   
Не проси сочувствия и счастья,
Моё сердце - выпитый бокал,
Не хочу ни с кем быть сопричастной.

Предо мной себя не восхваляй,
Не рядись в красивые одежды.
Я всего хлебнула через край…
Не растут уже цветы надежды.

Про любовь свою не говори,   
Прогорел ты, да и я пустая.         
Заискриться бы!  Но всё, увы!   
Отсырела  свечечка живая.    

Миги жизни крошечки ловлю       
Это всё, на что хватает силы, 
Не смогу сказать, что полюблю;   
В жизни врать меня не научили
               Февраль 2017
Г. Уланская


Рецензии