Сонет 492

Держи в руках свою синицу,
А не чужого журавля,
Увидев в нём - индиго-птицу,
А не основу корабля,

Который каждому дан жизнью,
Чтоб в плаванье набраться сил,
Проникнувшись своею высью.
Той,о которой вопросил,

Когда просил об этом Бога,
Решив строфою мир объять.
Дабы у божьего порога
Ответ достойный Богу дать.

А посему:н е  н а д о  -  с л а в ы ,
Что суть - невежества  о б л а в ы .


10.01.2018


Рецензии