Мгновенное путешествие
как будто Вы её, пять минут назад
уже проехали!”
Надпись-подсказка в маршрутке.
Подпрыгиваешь и молчат
Те, кто вокруг тебя сидит
К чему у них прикован взгляд?
В машине, что вовсю летит
Но остановка!..
Сразу: – Стоп!
Или сойдут, или – вошли!..
За поворотом, вон – ещё!..
Попутчики стоят мои
Маршрутка лихо так ныряет
И тротуар не исключает…
Среди своих!
На трассе всей!..
Ведь, Заработок – точно знает!
Стервец разумен…
Всех умней!..
А ты за местностью глядишь
Чтоб в нужном месте –
отделиться!
Вновь поворот…
Района тишь…
Ещё не нужно торопиться!
Хоть на зубок
маршрутик знаешь
Как за добычею следишь!
Словно впервые тут бываешь!..
Не ведаешь, что где – узришь!
Сумки под кресло…
Отдыхаешь!
Ещё ж – бежать-бежать-бежать!..
И, вот свой голос запускаешь,
Где лимузин припарковать!
Скорый проезд всегда хорош!
А тут – отменно!
Только так:
Езда быстра…
Что, не пустяк!
Без давки,
Как, и ты – уставших
И очень недовольных,
то ж!..
Только глядишь
на всё что хош!
Борясь с желанием
поспать!..
P.S.
Киевляне и не только, сразу поймут,
что на фотографии изображена самая популярная маршрутка,
левого берега столицы Киевской Руси.
№ 529!
Пронизывающая его полностью – с севера на юг.
И – обратно.
Иллюстрация взята из Интернета
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
вторник, 9 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118011003518