В любви есть что-то от огня...

Мы дуем губки и молчим,
Зачем излишние тревоги?
Зачем искания и сплин,
Напряг, когда устали ноги?

Зачем тревога, пусть и за меня,
Зачем пути и дальняя дорога?
В любви, есть что-то от огня,
А в музе что?
         Необъяснимое и даже недотрога.

Откуда знать, что это не  обман,
Не хитрость, не уловка?
Держите судар, шире свой карман -
Судьба - известная воровка!

Не тратьте дни на поиски свои,
Вам нет, как всем, успокоенья.
Но вот бела - стихи идут мои,
Где муза - гений вдохновенья.

 08.01.18.


Рецензии