Не один

Ты думаешь, один в квартире?
А стол с тарелкой на спине?
Гардины в золотом пунктире
На угасающем окне?

А бра большою белой каплей,
Фиалка в глиняном горшке
И вешалка стальною цаплей
В поникшем сером пиджаке?

Чу! Заворчала половица...
Рассохлись старые бока?
Иль домовой незримой птицей
Снует у кружки молока?


Рецензии