Пустота на душе...

Настроение и состояния у людей-меняются...
Этот стих - о плохом дне.

На душе пустота... Тяжек каждый мой день! –
По ТV – всё весёлые лица...
Ну, а мне б тишины, чтоб уснуть насовсем! –
Чтоб не видеть всего! – да не спится...

И лечил меня раньше родительский дом -
словно светлая радости гавань!
Но родителей нет – спят они вечным сном:
не спросить мне совета у мамы...

Нет потребности есть... Мне бы спать – не вставать –
Никаких нет по жизни желаний!
Да, и правду об этом – кому рассказать? –
Я меж жизнью и смертью – на грани...

Изменился мой сын: он живёт лишь семьёй:
-"Изменился весь мир!"-  так он мыслит...
На часок бы пришёл...Говорил бы со мной -
Может он бы вернул меня к жизни?

Ну, а впрочем, зачем нам себя изменять? –
Каждый – сам по себе выживает...
Так сынОчка мне жаль! – никому не понять! –
на работе - как факел сгорает!
01.01.18.

Коллаж выполнен мной.  На фотографии я в июле 2024 года


Рецензии
Знаешь, я уже много лет по утрам, а иногда и вечером читала молитвы и не единожды в последние годы просила Господа, что если вдруг понадобится, чтобы он забрал мою жизнь, а детям моим и внукам дал возможность пожить. Не откликнулся он на мою просьбу. Сын мой стал ему нужнее.
Понимаю тебя, Галина. Если бы в наших силах было что-либо изменить!
Обнимаю тебя с любовью и нежностью,

Ромашка Белая   12.01.2018 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.