Люди

Взгляните на листья обугленной стали,
На небо, горящее в синем огне,
На души, которые снова упали,
И будто находятся в старом вине.
Все это лишь тихие, грустные тайны
Трепещут, которые в солнце, луне.
Зачем-то понятие счастья забрали,
Как будто оставили в вечном луче.
Ломают зачем-то плотину безлюдья,
И жаждут в красивом затменьи - пропасть.
И вот уже медленно, как-то возносят
Мою безмятежную черную масть.
Услышьте удары немой наковальни,
Забейте до боли, страдания грусть!
Мне кажется вы опрометчивы стали,
Но всё же не в силах окрасить свой путь.
Взгляните на листья чернеющей стали,
Прозябшую страхом незнания стать.
Заметили вы, как мгновенье украли?
А люди не могут в ущелье упасть!
Печальные люди, усталые люди,
Очнитесь от страха, откиньте недуг!
Вдохните своею избитою грудью,
Замкните иссохший незамкнутый круг!


Рецензии