Душа в аду
С головой окунусь в темноту;
Разорвать этот замкнутый круг
Не удастся уже никому.
Дай же мне таблеток побольше:
Очень жутко болит голова.
Я не сплю уже третью ночку
И тревожусь за все и вся!
Ты пусти лучше пулю мне в лоб,
Все равно жизнь кончается смертью;
Я, пожалуй, ничтожен, коль смог
Угодить в эти крепкие сети.
Что оставлю я после себя?
Только это смердящее тело?
Я не верю в то, что душа
В рай попадет моя первой.
Она будет метаться в аду,
Проходя один круг за другим;
И навряд ли в прекрасном саду
Мы с тобою, мой друг, помолчим.
Уготованы райские рощи
Уж никак не для грешной души.
Я пойду, возьму бритву потоньше
И избавлюсь от грубых щетин.
Я добавлю в бокал каплю яда,
И по венам прольется тепло;
Нацарапаю «Так было надо.
И прости…. Не виню никого…»
И останется бренное тело
Засыпать в ледяной пелене,
Потому что душа не хотела
Волочиться по адской земле…
Свидетельство о публикации №118011002994