Изменения это напасть!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.



В марте год свой сменял старовер.
А царь Пётр нахально шалил.
Иностранщину гнал в сущность эр.
По эпохам за Катькой ходил.

Ни к чему было даты менять.
Но столицу он строил свою.
Что б империю с грязи поднять.
Иноземку вертел на   х –у  -ю.


И издал о веселье указ.
Потому как он был так не прост.
Отмечать Новый год в январе.
И хватать злую вьюгу за хвост.


Сколько дат искорёжено страсть.
Сколько  яд перемен отравил.
Изменения это напасть.
Я бы их никогда б не чинил.
===================================


Рецензии
Да с новым Годом играют как с футбольным мячом!=ТО он в марте то в сентябре у мусульман и вовсе кон где...

Игорь Степанов-Зорин 3   05.03.2018 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.