Дума об окурках...

Когда, дела все переделав,
оставив кройку и шитьё.
Закон представят в платьях белых,
и весь народ ответит   Ё...
Вот где гиганты думных мыслей.
А тут их планов громадьё.
Товарищ! Не бросай окурок.
Сгорит имущество твоё...

**************************

А мне, наивному с рожденья,
всегда казалось что вот вот.
Наш президент воров отменит,
и всех на каторгу сошлёт...

*******************************

Живём в догматах и сомнениях.
Идём по времени вслед вслед.
Одностороннее движение...
И кем-то выставлен ответ.

**************************
Изыскан слог из откровений.
Отказа чуткая строка,
ещё бежит в пылу сомнений,
дрожит в волнении рука
и точка ставится легка...
Не разделяя убеждений,
был этим слогом покорён.
Скорее прав,
на сей раз он...


Рецензии